Судебная практика

Уважаемые посетители сайта Юридической компании "АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО"! В настоящем разделе опубликована только та часть дел, размещение которых согласовано с нашими Клиентами.

Задержка авиарейса привела к срыву туристического путешествия. Возмещение туристу причиненных убытков.

Нашими клиентами приобретен туристический продукт, включающий в себя в том числе авиабилеты с отправлением (прибытием) аэропорт города Москвы. При этом авиабилеты до места отправления клиентами приобретались самостоятельно. Однако, в виду задержки авиарейса наши клиенты не вылетели согласно ранее приобретенных авиабилетов по туристическому договору. В целях реализации запланированного отдыха, наши клиенты были вынуждены приобрести дополнительные авиабилеты к месту отдыха, заплатив более 100 000 рублей.

Для защиты нарушенных прав нами было составлено исковое заявление с требованием полной компенсации понесенных затрат по приобретенным авиабилета, штраф за просрочку доставки пассажиров, компенсации морального вреда, штраф за несоблюдения в добровольном порядке требований потребителя. Авиакомпания с требованиями не согласилась.

В результате представления  соответствующих доказательств, обоснования правовой позиции, суд удовлетворил требования наших Клиентов и справедливость была восстановлена. Подробнее...

Увеличение стоимости автомобильных запчастей в связи с изменением курса валюты. Понуждение продавца передать товар оплаченный товар.

Потребитель заключил с дистрибьютором компании ЭКЗИСТ договор на поставку 7 наименований запчастей и произвол  полную их оплату. Однако, компания ЭКЗИСТ в установленный срок передала лишь часть запчастей, предложив доплатить за недоставленные запчасти, в связи с изменение курса валюты. Постребитель обратился к нам за консультацией о правомочности таких действий со стороны компании ЭКЗИСТ. Потребителю разъяснено действующее законодательство в области защиты прав потребителей, подготовлена мотивированная претензия. В связи с тем, что компания Экзист требования проигнорировала, в связи с чем в судебном порядке, компанию понудили исполнить принятые на себя обязательства по согласованной ранее цене, а так же были компенсированы судебные расходы. Подробнее…

Дисциплинарное взыскание за нахождение военнослужащего в состоянии опьянения. Отмена объявленного дисциплинарного взыскания.

Войсковой частью совместно с Военной комендатурой проведено экспресс тестирование военнослужащих на предмет употребления наркотических веществ, после положительных результатов биоматериал направлен в лабораторию для дальнейшего изучения. Лабораторным путем в биоматериале обнаружены запрещенные к употреблению наркотические вещества. Войсковой частью проведено расследование и по факту совершения грубого дисциплинарного проступка и наложено дисциплинарное взыскание в виде строго выговора. Затем началась процедура подготовки к  увольнению военнослужащих. В связи с чем, к нам обратился за помощью один из военнослужащих, в чьем биоматериале обнаружены наркотические вещества. С учетом сложившихся обстоятельств нами были приняты меры по защите интересов военнослужащего, согласована правовая позиция по делу, подновлено заявление в Новосибирский гарнизонный военный суд, осуществлено представление интересов военнослужащего в суде. В результате нам удалось доказать допущенные нарушение как сотрудниками войсковой части  так военной комендатуры процедуры забора биоматериала, приказ командира о наложении дисциплинарного взыскания в виде строго выговора отменен, военнослужащий полностью восстановлен в правах. Подробнее...

Взыскание стоимости транспортных услуг. Отказ от исковых требований. 

К нам обратилась транспортная компания по предъявленной к ней претензии железнодорожной организацией о компенсации понесенных расходов в связи с транспортировке порожних вагонов. При этом, согласно транспортных документов железнодорожной организацией, с учетом особого правового регулирования железнодорожных перевозок, следовало что железнодорожной компанией действительно понесены убытки. Не достигнув согласия, спор был передан на рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области. В результате судебного разбирательства были представлены доказательства и приведены доводы, после которых железнодорожная организация была вынуждена отказаться от своих исковых требований. Не смотря на отказ от исковых требований с железнодорожной организацией были взысканы все судебные издержки понесенные нашим Клиентом. Подробнее…